Растворимый кофе в России - весьма прибыльный бизнес!
Растворимый кофе в России - это не дефицит. Но нужно знать, что выйти на рынок кофе вполне возможно. Всё дело в том, что кофе это тот продукт, рынок которого никогда не заполнится полностью, и уж тем более - никогда не перенасыщается.
Известные производители не боялись раскручивать свою марку кофе, вкладывая миллионы долларов. Раскрутка идёт не сложно, здесь не надо выезжать на дорогих рекламах. Даже совсем маленькие местные фирмы с лёгкостью выходят на большой рынок. Всё потому, что кофе - это продукт, который чутко реагирует на всё, даже малейшие, изменения потребительских симпатий. К примеру, в начале года - мода на кофе для похудения, в середине - на классический, а в конце на капучино. И средние производители извлекают из этого прибыль, в то время как крупные производители, от такого перепроизводства страдают. Поэтому, если правильно всё продумать, то этот бизнес окажется весьма рентабельным.
Сам процесс приготовления растворимого кофе достаточно прост и не требует высокотехнологического оборудования. Существует несколько видов растворимого кофе: порошковый, гранулированный и сублимированный (фриз-драйд). Самый дешёвый - порошковый. Этот кофе дешев и не требует больших затрат в производстве. Его себестоимость ниже, чем отпускная цена. Гранулированный кофе выше по качеству, этот вид - самый распространенный на рынке России. Производство этого кофе обходится дороже, но и отпускная цена выше. Сублимированный растворимый кофе наиболее качественный и дорогой. В процессе производства не используется интенсивное давление, что не изменяет структуру зерна, и не изменяет вкус и аромат кофе. Производство основано на замораживании. Этот кофе самый дорогой и по отпускной цене, несмотря на это, спрос на него постоянно растёт. Заниматься кофейным бизнесом выгодно, даже если вдруг произойдет повышение цен на 20%, к изменениям в спросе это не приведёт!
Если начинать производство кофе с нуля, то на оборудование понадобится от 15 до 30 млн. долларов. При наличии инфраструктуры - цифра упадет до 3,5 млн. На высококачественном оборудовании можно производить до 500 тонн готового продукта в год.
Хороший сектор сбыта создадут недорогие и небольшие кафе-закусочные. Они будут способствовать продвижению товара.
Итак, кофейный бизнес - это весьма серьёзный бизнес, приносящий высокий и стабильный доход.
Из присланного пользователями бизнес-портала poldela.ru.